我们使用cookie档案确保你获得最佳的浏览体验。如你继续浏览而不更改设定,我们将假设你愿意接收此网站使用的所有cookie档案。 Cookie政策. 我同意
Login
Search
 货件追踪
-
Hactl 航空公司
Hactl会员专区
私隐政策私隐政策

私隐声明 - Hactl

香港空运货站有限公司(“Hactl”、“本公司”或“我们”)致力于按照香港《个人资料(私隐)条例》和《欧盟通用数据保障条例》(General Data Protection Regulation)(2016/679)的要求来保护Hactl所持有的个人资料的私隐、机密性和安全性。我们还将致力确保Hactl所有员工和代理均履行上述义务。

本私隐声明解释了我们收集的有关客户和其他个人(“”或“您的”)的资料,以及资料的使用方式、使用目的和披露对象。本声明中还规定了您在此等资料下的权利,并提供了相关联系方式用以获取更多资料或进行查询。
 
点击以下连结了解本私隐声明各部分详细内容:

-           我们收集的个人资料
-           个人资料的使用方式
-           个人资料的披露对象
-           个人资料的留存时间
-           个人资料的保护
-           Cookies
-           本私隐声明的变更
 

本私隐声明的适用范围和适用对象

我们了解保护个人资料私隐,以及以开放、透明和安全的方式处理个人资料的重要性。
 
本私隐声明阐明了我们将如何收集、处理、储存、共用和保护有关您的资料。
 
本私隐声明中的“个人资料”指可用于识别您的身份的资料。有时,我们也将处理、收集、保护和储存您的个人资料统称为“处理”此类个人资料。
 

我们收集的个人资料 

我们所收集的有关您的个人资料通常由阁下(如:由您本人或通过附载有本私隐声明的www.hactl.com(“我们的网址”或“该网址”)的特定网页等方式提供给我们;由其他人提供给我们(如我们合作的航空公司,或向我们提供企业经营或网站运营服务的第三方服务提供者);或来自于公开来源。 
 
我们通常还会通过您与本公司的沟通方式或其他途径观察或推断出有关您的资料,以此收集或获取相关个人资料。
 
我们收集或获取的个人资料通常包括但不限于:

  • 个人详情。例如,姓名、性别、汉字编码、年龄、身份证号码、护照号码、出生日期、首选语言、签名、饮食偏好(如素食者);
  • 联系详情。例如,联系电话(包括您的个人电话和企业电话)、电邮地址(包括您的企业和个人电邮地址)、传真号码、邮寄地址;
  • 车辆详情。例如,车牌号码、登记车主;
  • 公司详情。例如,您的工作单位、职称、职位、工商注册号;
  • 付款详情。例如,银行帐号、 信用卡帐号或提款卡帐号、有效期和安全码;及
  • 地理及位置数据详情。
     

上述资料的收集程度取决于我们与您的互动性质,我们仅为实现本私隐声明中所述的目的收集所需的资料。
 
在某些情况下,我们收集的个人资料可能还包括所谓的“敏感”或“特殊类别”的个人资料,例如您的健康详情(例如,您可能患有的残疾以及在工作场所我们可能需要为您提供的任何便利);性取向(例如,如果您向我们提供的伴侣或配偶有关的详细资料);种族、民族和宗教信仰(例如,出于监测Hactl是否提供平等机会的目的);以及您可能涉及的任何刑事定罪(例如,出于对您进行背景调查的目的)。通常由您自愿向我们提供此等资料。
 
我们收集的个人资料类型和特殊类别的个人资料通常取决于:您与我们进行的活动、您使用我们网站的方式以及您提供给我们的资料。在极少数情况下,由于您自愿提供资料或法律法规强制要求我们收集资料,我们还将收集您的其他特殊类别的个人资料。若我们需要收集您的个人敏感资料,我们将向您表明提供此类资料的强制性性质以及我们无法收集此类资料的后果。
 
在某些情况下,我们还将间接从第三方收集有关您的个人资料,例如:(i)我们合作的航空公司;(ii)Hactl第三方网站运营服务提供者;及(iii)公开来源。
 
请注意,如果您拒绝或无法提供所需求的个人资料,而此类资料为交易的必要资料,那我们可能无法向您提供货物和服务,或处理您的申请。

个人资料的使用方式

我们将您的个人资料用于Hactl集团(包括Hactl、其附属公司、控股公司和分支机构)的相关业务。尤其,我们会使用您的个人资料作以下或与其有关的目的:

  • 协助我们从外部服务提供者获得服务或对其进行管理;
  • 根据需要在Hactl集团内部管理和提供个人资料;
  • 向客户提供货物和服务,包括但不限于识别交付给Hactl集团的商品及货物的所有者,处理交付给Hactl集团的商品和货物,以及为交付给Hactl集团的商品和货物办理清关手续;
  • 建立并管理您与Hactl集团的关系;
  • 政府部门、公共或司法当局的适用法律法规规定、要求和来文;
  • 财务会计处理、开发票和风险分析;
  • 审慎经营管理(包括信贷及风险管理、保险、审计、培训、业务统计分析、安全、其他支援性服务和管理服务及类似管理目的);
  • 审慎资讯科技管理(包括对我们的资讯科技资源、基础架构和业务连续性的管理);
  • 业务拓展、推广和促销,包括在征得您同意的情况下,根据下文“将个人资料用于直接促销”中的说明,通过发送推广或促销邮件、推送文章或产品资料等方式向客户直接推广Hactl服务;
  • 方便我们进一步了解客户的特征,并提供能更好满足客户需求的定制产品/服务。
  • 我们从律师、会计师和顾问等Hactl专业顾问处获得的服务;
  • 考虑、评估并达成涉及Hactl集团成员的部分或全部业务、股份或资产的交易;
  • 保护我们及Hactl客户的权利;
  • 履行我们的企业和社会责任;及
  • 与上述任何一项直接相关的任何其他目的。
     

通过Hactl网站搜索的个人资料的使用

通过我们的网站收集的个人资料通常被用于:

  • 管理和完善通过我们的网站提供的服务;
  • 管理和完善我们的网站(包括编制有关我们的网站使用情况的统计资料);
  • 定制网站内容,为您提供更个人化的体验,并让您留意到您可能感兴趣的产品和服务资料;
  • 管理和回复您通过我们的网站提交的任何请求;及
  • 进一步了解您和您收到的产品与服务,以及您可能感兴趣的其他产品和服务。
     

将个人资料用于直接促销

除上述目的外,我们还会将您的个人资料(包括姓名、地址、联系电话和电邮地址)用于直接促销,条件是必须事先征得您的同意。我们将向您推送我们的空运货站服务(包括地面处理、货物处理、空运货物档案处理、停机坪作业、机组人员接载服务和多式联运服务)、增值空运货站服务(包括抵运前清关、计划的进口托收、计划的空置载具发放、机场直递、IATA DG培训和Hactl COSAC-Plus课程)以及我们就上述服务组织的活动。我们亦拟将您的个人资料用于我们不时(通过资料收集途径的相关形式)通知您的其他直接促销目的。
 
未征得您的同意,我们不会将您的个人资料披露给任何第三方作直接促销的用途。
 
如果您不同意我们将您的个人资料用于以上直接促销的目的,请在提供给您的确认表中表示反对。 
 
如果您不想继续收到我们的任何促销材料,可在直接促销资料中选择退订功能或发送电子邮件至info@hactl.com.
 

处理个人资料的法律依据

我们通常出于以下原因将您的个人资料用于上述目的:(a)为保护我们的合法权益,且不过度影响您的利益或基本权利和自由(见下文);(b)为遵循法律和/或监管义务或要求,例如出于税务目的保存记录或向公共机构或执法机构提供资料;(c)为履行我们对您的合同义务或应您的要求采取合同前措施;(d)为执行符合公共利益的任务,例如协助建立工作场所的多元性;或(e)在某些情况下,我们已事先获得您的同意。
 
上述“合法权益”的例子包括:

  • 受益于具有成本效益的服务(例如,我们可能选择使用服务提供者提供的特定资讯科技平台);
  • 防止欺诈或犯罪活动和滥用我们的网站,并保障我们的资讯科技系统、架构和网路以及Hactl办公场所的安全;
  • 根据欧盟《基本权利宪章》第16条和第17条行使我们的权利,包括我们开展业务的自由和财产权;及
  • 实现我们的企业和社会责任目标。
     

基于以下任一原因,我们将出于上述任何目的处理与您有关的任何敏感个人资料:(1)您已明确同意我们处理此等资料;(2)根据适用法律,出于重大公共利益的考虑,有必要进行处理(例如,法律或法规要求我们处理此等资料以确保我们履行反洗钱义务);(3)为履行我们在雇佣、社会保障或社会保护法下的义务;(4)为提起、行使或抗辩法律诉讼;或(5)您已明确公开此等资料。
 
处理上述敏感个人资料的法律依据分别参见《欧盟通用数据保障条例》(General Data Protection Regulation) 第9条 – Processing of Special Categories of Personal Data的 2(a)、2(g)、2(b)、2(f)和2(e)段。
 
若法律要求我们在向您提供某些促销材料时需获取您的明确同意,我们将仅在获取您同意的情况下提供相关促销材料。
 
如果您不想继续收到我们的任何促销材料,可在通讯中选择退订功能或发送电子邮件至info@hactl.com.

个人资料的披露对象

结合上述章节“个人资料的使用方式”概述的一个或多个目的,您的资料将主要披露给香港境内或境外的:

  • Hactl集团的直接和间接附属公司、控股公司、联营公司和分支机构;
  • 我们的专业顾问和第三方服务提供者(例如市场研究公司、印刷、邮寄、公共关系服务提供者、资讯科技系统提供商、托管服务提供者、薪酬、招聘和背景调查服务提供者、资讯科技支援服务提供者、客户服务提供者和顾问(包括律师、会计师和财务顾问))、收款服务提供者以及用以下载Hactl移动软体应用程式的线上平台;
  • 航空公司、其他空运货站、货运代理、香港货运物流业协会和国际航空运输协会;
  • 香港机场管理局以及香港或海外的任何其他主管政府和公共或司法机关(包括海关、税务机关、执法机构以及任何其他国家和/或国际监管或执法机构、法院或其他形式的法庭);及
  • Hactl集团全部或部分业务的实际或建议购买者、受让人或继承人及其法律和其他专业顾问,或在股份买卖的情况下,Hactl集团公司股份的购买者或认购者及其法律和其他专业顾问。
     

我们不会向任何第三方出售或交易您的个人资料。
 
如果我们向Hactl集团的其他成员披露有关您的个人资料,他们将作为本私隐声明的另一控制者,或仅代表控制者并应其要求来处理个人资料。
 
您的个人资料还可能被香港境内或境外的Hactl人员以及我们的合作伙伴、分支机构和第三方服务提供者的人员存取和处理。在将您的个人资料传输至香港境外的地区之前,我们将确保该司法管辖区可提供充分或同等级别的个人资料保护措施,并(如有需要)征得您的同意。
 
在将个人资料从欧洲经济区(“EEA”)传输至EEA境外时,我们通常与服务提供者达成基于“示范条款”的资料转移协议,确保采取适当的措施保护您的个人资料,以符合我们的法律责任。
 

个人资料的留存时间

鉴于资料收集目的或法律、法规或内部政策要求,我们只会在必要的时间内将您的个人资料保留在我们的系统上。当不再需要这些资料时,我们将以不可逆转的方式,将这些资料进行匿名化或安全处置。您的个人资料将按照以下保留期限表进行保留:
 

个人资料 保留期限表
IATA课程注册相关资料 自课程注册之日起7年
为Hactl提供服务的第三方供应商相关资料 合同终止后7年
Hactl年度事件/活动注册相关资料 事件/活动注册后7年
在Hactl场所工作的工作许可申请或续期相关资料 工作许可申请后7年
Hactl限制区登记相关资料 登记后5年
进出货物装卸服务(包括放行、进出货物运输详情等)相关资料 完成相关服务后6个月
就Hactl处理的货物的损坏/损失确认收取超额X射线费用和特惠津贴的相关资料 确认收款后7年
与申请到访为Hactl提供资讯科技维护和支持的机房或设施有关的资料 登记后1年
Hactl场所停车场登记相关资料 停用停车场后1年


仅在以下情况下,我们保留您的个人资料的时间才会长于上述时间:

  • 有关个人已明确同意延长资料留存时间;或
  • 有充分的理由要求Hactl将资料保留更长时间(例如,根据法律要求或符合公共利益)。
     

个人资料的保护

我们使用各种实质、电子和管理措施来确保您的个人资料安全、准确和保持更新。这些措施包括:

  • 教育和培训,确保相关人员在处理个人资料时了解我们的私隐义务;
  • 行政和技术控制措施,以“需要知道”为基础限制个人资料的存取权限;
  • 技术安全措施,包括防火墙、密码保护、加密和防毒软体;及
  • 实质安全措施,例如需出示安全通行证才能进入我们的场所。
     

虽然我们在收到您的个人资料后及时采取了适当的安全措施,但是通过互联网(包括通过电子邮件)传输资料并非绝对安全。我们努力保护个人资料,但我们不能保证资料在传输过程中的安全。
 

您的权利及我们的联系方式

通常(部分情况除外),您有权:

  • 随时请求查阅您的个人资料;
  • 要求更新或更正您的个人资料;
  • 如查阅或更正请求遭到拒绝时,要求给予理由;
  • 反对Hactl处理您的个人资料;及
  • 撤销同意Hactl处理您的个人资料(在该使用是在获得您的同意的基础上)
     

若您希望行使您的任何权利,或者您对我们使用您的个人资料有任何其他疑问,敬请发送电子邮件至我们的企业通讯专员info@hactl.com或写信至以下地址:
 
香港
香港国际机场
骏运路9号
超级一号货站
北办公大楼六楼
 
如果您想就阁下的私隐向我们投诉,也可以使用上述联系方式。
 
如果您希望投诉,或者认为我们对您所反映问题的处理结果不满意,则可以联系香港的个人资料私隐专员公署和/或您的居住或工作所在地或您认为与您的个人资料有关的问题出现地的资料保护监管机构。欧盟国家资料保护监管机构的列表请见此处:
http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

 

Cookies

我们的网站使用cookies 来区分您与其他用户。这有助于我们为您提供良好的浏览体验,并优化我们的网站。我们制定了相应的Cookies使用政策。您可查看我们的《Cookies政策》(https://www.hactl.com/zh-CN/Footer/Cookie-Policy.aspx)了解我们使用Cookies的详情。


本私隐声明的变更

本声明最近更新时间为2021年5月。
 
本私隐声明的标准版本为英文版本,若英文版本与中文版本之间存在歧义,则以英文版本为准。本私隐声明不适用于我们的网站所连结的或与我们关联的任何其他渠道连结的第三方网站。
 
本私隐声明将不定期更新。若本私隐声明中有关个人资料处理的政策出现任何对您有影响的变动或更新,我们将根据与您常用联系的方式,通过合适的渠道通知您。