Login
Search
 貨件追蹤
-
Hactl 航空公司
Hactl會員專區
私隱政策私隱政策

一般私隱通知 – 香港空運貨站有限公司

香港空運貨站有限公司(「香港空運貨站」、「我們」或「我們的」)透過遵循香港《個人資料(私隱)條例》的規定,致力保障我們所持有個人資料的私隱、保密性和安全性。我們同樣致力確保旗下所有員工和代理人均恪守此等責任。

本私隱通知說明我們收集了哪些關於客戶及各類其他個別人士(「」或「你的」)的資料、我們如何使用該等資料、該等資料的用途,以及我們把該等資料給予誰人。本通知並列明你對屬於你的個人資料所有之權利,以及需要查詢詳情或提出詢問時的聯絡人。

點擊以下連結,可細閱本私隱通知下各部份所載詳情:

-           本私隱通知適用人士及涵蓋範圍

-           我們所收集的資料

-           我們如何使用關於你的資料

-           我們向誰披露你的個人資料

-           保留你個人資料的年期

-           保障你的個人資料

-           你的權利及如何聯絡我們

-           本私隱通知之更改

本私隱通知適用人士及涵蓋範圍

我們認同保障個人資料私隱,並以開放、透明及保安形式處理個人資料的重要性。

本私隱通知列明我們如何收集、處理、儲存、共享及保護關於你的資料。

在本私隱通知內,我們會稱關於你的資料為你的 「個人資料」。我們也會有時候統稱處理、收集、保護及儲存你的個人資料為「處理」該等個人資料。

我們所收集的資料

我們通常會因為你向我們提供(例如,實體地或透過提供連接本通知連結的www.hactl.com指定網頁(「我們的網站」或「本網站」))從而收集或獲取個人資料,或因為其他人向我們給予該資料(例如,聘用我們的運輸公司,或我們用以協助經營本公司業務或操作本公司網站的第三方服務供應商),或因為有關資料已在公眾可查閱來源中被披露。

我們並通常從你與我們或他人互動的方式,觀察或推論關於你的資料,從而由你收集或獲取個人資料。

我們收集或獲取的個人資料一般包括,但不限於:你的姓名;年齡;出生日期;性別;電郵地址(包括你的工作及個人電郵地址);僱用你的公司;住址及公司地址;電話/手提電話/傳真號碼;其他聯絡資料;居住國家;家庭狀況(例如你的婚姻狀況);職業及教育詳情(例如你曾任職的機構、你的職銜及你曾就讀教育機構的名稱);身份證號碼;中文電碼;護照號碼;財務及稅務相關資料(例如出現在任何你提供予我們文件上的資料,包括你的入息資產及稅務居住地);生活及社會狀況(例如當我們有意邀請你出席你可能有興趣的活動);本公司所提供之任何博客、論壇、維基詞目及任何其他社交媒體應用程式及服務上的帖文;IP地址;瀏覽器及裝置種類;語言;存取次數及持續時間;你喜歡如何使用我們網站的詳情;你喜歡如何與我們互動的詳情,以及其他類似資料。

在某些情況下,我們並會間接從第三方收集關於你的個人資料,例如: (i) 僱用我們服務的運輸公司;(ii) 協助我們操作本公司網站的第三方服務供應商;(iii) 你申請香港空運貨站職位時所使用的招聘代理;(iv) 背景調查供應商;及 (v) 可供公眾查閱的資料來源。

請注意,如你拒絕或不按要求提供你的個人資料,我們可能無法向你提供需要使用你個人資料的貨物及服務,或處理你的申請。

我們如何使用關於你的資料

本公司於香港空運貨站集團(指香港空運貨站,及旗下的附屬公司或聯屬公司)業務上使用你的個人資料。其中,我們會使用你的個人資料作以下用途:

  • 幫助我們管理外間服務供應商;
  • 開展招聘活動,例如處理你的招聘申請、判別你資歷的適合程度、檢查任何現有或潛在利益衝突,或任何其他可能限制或阻止任何香港空運貨站集團成員聘用的限制;
  • 處理關於你與任何香港空運貨站集團成員或與之有關的聘用事宜,包括用於工資、福利、行政、調動及其他與事業相關事宜、員工規劃、調任及借調、協助績效評估、晉升及事業發展活動、報稅、檢討聘用決定、及向未來僱主提供推薦信;管理我們的人力資源紀錄及更新我們的僱員數據庫;
  • 相關情況下,管理及令個人資料可於香港空運貨站集團內查閱;
  • 向客戶提供貨品及服務,包括但不限於辨識送抵香港空運貨站集團貨品及貨物的擁有人,處理送抵香港空運貨站集團的貨品及貨物,及為送抵香港空運貨站集團的貨品及貨物清關;
  • 就你與香港空運貨站集團的關係進行通訊及管理;
  • 適用法律或規管要求,及來自政府部門或公眾或司法機關的要求及通訊;
  • 財務會計、發票及風險分析用途;
  • 審慎營運管理(包括信貸及風險管理、保險、審計、培訓、業務統計分析、保安用途、任何其他支援及行政服務及類似行政用途);
  • 審慎資訊科技管理(包括管理我們的資訊科技資源、基建及業務持續運作);
  • 業務發展用途,包括根據以下「在直接促銷中使用個人資料」段所述,透過發送推廣或促銷電郵、文章或資料向客戶直接促銷香港空運貨站的服務;
  • 我們從公司專業顧問所獲的服務,例如律師、會計及顧問;
  • 考慮、評估及達成涉及任何香港空運貨站集團成員的部份或所有業務、股份或資產的任何交易;
  • 保障本公司及本公司客戶的權利;
  • 滿足我們的企業及社會責任;及
  • 任何與上述直接相關的其他用途。
     

使用經本公司網站所收集的個人資料

我們通常使用經本網站所收集之個人資料作以下用途:

  • 管理及改善經本公司網站提供的任何服務;
  • 管理及改善本公司網站(包括就本公司網站的使用制訂統計數字);
  • 管理及回應任何你透過本公司網站提交的要求;及
  • 幫助我們加深對你的認識、包括你收到的產品和服務,及你可能有興趣接收的其他產品和及服務的資料。
     

在直接促銷中使用個人資料

除了上述所載用途,我們有意在本公司的紀錄中使用你的個人資料(包括姓名、地址、聯絡電話及電郵地址)作直銷用途,惟我們在未經你同意下,一律不會這樣使用有關資料。我們希望就空運貨站服務的產品和服務以及就這些服務籌辦的活動聯絡你(包括地面處理、實體貨物處理、空運貨物文件處理、斜道處理、員工運輸及聯運服務)、增值空運貨站服務(包括抵達前清關、進口預約時間收貨、已預約時間的空單位放行、機場直達、IATA DG培訓及及香港空運貨站 COSAC-Plus培訓課程)。

如你不同意你的個人資料作直銷用途,請在提供給你的確認表格上表示反對。

如你不想繼續從我們接收任何市務推廣資料,你可以在相關直接促銷通訊點擊取消訂閱功能,或電郵至 info@hactl.com

我們向誰披露你的個人資料

就上節「我們如何使用關於你的資料」 所載之一個或多個目的,我們一般會把你的資料向以下各方披露:

  • 我們的直接及間接附屬公司、持股公司及關聯公司,或香港空運貨站集團的聯屬機構;
  • 向我們提供服務的專業顧問及第三方,例如市場研究公司、印刷、郵遞、公關服務供應商、資訊科技系統供應商、網站寄存供應商、工資服務供應商、招聘、背景調查供應商、資訊科技支援供應商、顧問(包括律師和會計),以及下載我們流動軟件應用程式的網上平台;
  • 航空公司、其他空運貨站、貨運代理、香港貨運物流業協會及國際航空運輸協會;
  • 香港機場管理局及任何其他香港或海外的主管政府及公共或司法機關(包括海關當局、稅務當局、執法機關及任何其他國家及/或國際規管或執行組織或法庭或其他形式審裁處); 及
  • 任何實質或擬提出收購香港空運貨站集團的業務或部份業務者及其法律顧問,或在收購股票的情況下,購買或認購任何香港空運貨站集團旗下公司股票者及其法律顧問。
     

請注意,上述的個人資料接收方可能位於香港境內或境外。換言之,你的個人資料可能會傳送到一些法例上可能沒有提供與香港保護資料水平相同的國家。

在此等情況下,我們會確保已有足夠及符合我們法律責任的保護措施來保障你的個人資料。

保留你個人資料的年期

我們只會根據滿足收集目的之所需時間,或為符合法律、規管或內部政策要求之所需時間保留個人資料。

保障你的個人資料

我們使用一系列實體、電子及管理措施確保我們保持你的個人資料安全、準確及最新。這些措施包括:

  • 為相關員工提供教育與培訓,確保他們知悉我們處理個人資料時的私隱責任;
  • 按「有需要知情」原則,以行政與技術管控限制存取個人資料;
  • 防火牆、加密與防毒軟件等科技保安措施;及
  • 進出我們處所的員工保安通行證等實體保安措施。
     

儘管我們在收到你的個人資料時使用適當的保安措施,經互聯網(包括經電郵)傳送數據是永遠不會完全安全的。我們盡力保護個人資料,惟我們不能保證傳送給我們或由我們傳送資料的安全。

你的權利及如何聯絡我們

除若干豁免外,一般而言及,你有權:

  • 不時透過填妥由個人資料私隱專員指定的「查閱資料要求表格」要求查閱你的個人資料;
  • 要求更正你的個人資料;及
  • 得知查閱或修正要求被拒的原因。
     

要行使任何屬於你的權利,或對我們使用你個人資料有任何其他問題,請電郵至info@hactl.com聯絡我們的企業傳訊主任,或以書面提出,地址如下:

香港

香港國際機場駿運路9號

超級一號貨站辦公大樓北座六樓

你也可以使用這些聯絡方法就你的私隱向我們投訴。

本私隱通知之更改

本通知的最後更新日期為2018年10月。

本私隱通知以英文版本為依據,如英文版本與任何中文版本出現分歧,皆以英文版本為準。本私隱通知並不適用於可能經本公司網站連結的第三方網站或任何其他與我們有關聯的廣播。

本通知可予修訂。如以上所述之個人資料處理事宜日後有任何對你構成影響的變更或增補,我們將會透過合適的途徑通知你,視乎我們通常與你溝通的方式而定。